День Победы

   9 мая в монастыре состоялся благодарственный молебен Господу Богу за нашу победу в Великой Отечественной войне.

   Затем настоятельница монастыря матушка игумения Сергия с сестрами, а также клирик обители отец Максим Тарасов посетили праздничный митинг села Алексеевка.

   В своем поздравительном слове Матушка Сергия отметила:

«Дорогие братья и сестры,

Христос Воскресе!

   Промыслом Божиим, в этом году день победы в Великой Отечественной войне выпал на Светлую седмицу. Так же было и в 1945 году. Тогда православный мир отмечал Пасху 6 мая. Наша победа была пронизана ликующей Пасхой.

   Мы должны это знать и помнить.

   И прославляя нашу Победу и победителей, мы утверждаем великий христианский принцип: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». (Ин. 15, 13). Вот на этом памятнике — имена положивших свои души за нас. И в каждой семье есть свои герои этой войны. И сегодня здесь вместе с ними мы обьединяемся в общей благодарности Богу за нашу Победу.

   В завершении я хочу пригласить всех вас, дорогие, принять участие в очень серьезном, глубоком, но и бесконечно радостном мероприятии. Завтра в 12 часов с помощью Божией в сельском доме культуры состоится премьера совместной постановки общеобразовательной школы, монастырской воскресной школы и СДК «Пасха – День Победы. Смертию смерть поправ». В ней мы попытаемся еще раз осмыслить духовные причины войны и победы, причем не только в 20 веке, но и в наше время. В завершении мы пройдем с иконами наших святых воинов, защитников Русской земли, с портретами наших великих полководцев, все из которых, кстати, были глубоко верующими людьми, с портретами героев ВОВ. Пройдем в монастырь на благодарственный молебен. Он уже служился сегодня в храме и, к сожалению, на нем присутствовало немного людей. Мы будем благодарить Бога и завтра. Приходите. Приносите портреты ваших сродников, вернувшихся или не вернувшихся с войны. Мы еще раз вспомним их подвиг и прославим Христа – Победителя, даровавшего нашей стране этот день победы. Ведь очень важно всегда помнить о том, КТО даровал победу нашему народу и всегда Его за это благодарить. Иначе таких побед больше не будет.

   Еще раз с праздником вас!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

   Затем Отец Максим, Матушка Сергия и сестры обители вместе со всеми возложили цветы к памятнику погибших в ВОВ алексеевцев.

Просмотры (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *